网站首页 > 慈善事业 > 慈善机构 > 正文
厦门南普陀慈善会
发布时间:2012/12/15 11:18:00  来源:厦门佛教在线 编辑:weiyi 浏览:1

  一九九四年十二月十四日,中国大陆第一家佛教慈善机构——厦门市南普陀寺慈善事业基金会在妙湛老和尚的倡导下,经海内外各界促成,得以正式成立。

  “勿忘世上苦人多”。作为中国大陆第一个以佛教界人士发起并且具有法人资格的慈善团体,在现任会长圣辉大和尚带领下,一批热心慈善事业的僧青年。抱着不为自己求安乐,但愿众生脱离苦海的心愿,将满腔热忱致力于服务人群、造福社会的善举。在成立;四年的时间里,慈善事业基金会脚踏实地在慈善、医疗、弘法等方面做了大量实事,在社会上产生了广泛的影响。

  到目前为止,慈善事业基金会已成立了“慈善处”“佛经流通处”、“义诊院”等机构,在关怀优秀教师、资助失学儿童帮助特困户、残疾人、孤儿和孤寡老人等方面做了大量的慈善工作。四年来共举办了各种法会近百场次,组织会员学习佛法,举办了青年佛学讲修班及“清净之旅佛教青年夏令营”。慈善基金会至今已赠各类书近百万册,创办了《慈善》会刊、会报,使慈善之念深入人心。目前,参加报名的海内外会员一万五千九百八十人,慈善捐款共七百多万元。

  “无缘大慈,同体大悲”慈善事业基金会实践着佛教慈悲济世、造福人群的精神理念,同时亦在社会各界有心人士的关怀资助下得到发展。爱心永驻,法轮常转。我们深信,在佛陀慈力加被下,在社会各界支持下,南普陀寺慈善事业基金会 如旺盛炉火,把慈善之光和热奉献给社会,愿慈善的甘露洒满人间。

    网址:http://www.nptscsh.com/


 

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.