网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
南普陀寺慈善会召开第十一次会务会议
发布时间:2017/7/10 21:55:39  来源:厦门佛教在线 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  2017年7月10日下午3时,厦门南普陀寺慈善会召开第十一次会务会议,会议由弘来法师主持。会长则悟大和尚,副会长慧然法师,副会长兼秘书长弘来法师,副秘书长正兴法师、普陀法师,慈宣处佛慈法师、法愍法师,义诊院副主任道晴法师,慈善处静仁法师,义诊院广禅法师,办公室能顺法师,办公室主任李建群居士、副主任何绍萌居士,陈美珠居士、林珍妮居士等参加了会议。

  会上,何绍萌居士就5月、6月慈善项目与慈善会助贫、助困、助学等慈善活动的开展情况作了汇报;陈美珠居士汇报义工培训的具体情况;普陀法师汇报义诊工作,包括义诊活动的组织情况、义诊点的设立、义诊院搬迁等;正兴法师汇报慈宣处工作以及慈善会云慈善、微信、网站的改版与推进情况。

  弘来法师于会上就今后慈善活动的模式提出新思路,以期使慈善工作更加规范、精细。随后,慧然法师发表总结讲话,希望大家在会长的领导下,继续发心,把慈善做得越来越好。

  会长则悟大和尚听取汇报后作指导工作。会长表示,慈善工作的开展要形成一股慈善氛围,佛教慈善要为佛教的发展服务,要为社会的发展服务,还要体现佛教的社会价值。慈善会作为南普陀寺的重要组成部分,在今后的工作中要继续思考、调研、学习、研究,然后寻求转变与提升,把慈善做细、做深、做扎实。

  会议于下午4时结束。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.