网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
“筼筜雅游”——城美景美慈善最美
发布时间:2017/7/12 22:01:16  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

  厦门的夏天随处可见厦门蓝,清澈的蓝天洁白的云朵,远山错落,高楼林立,白鹭怡然。

  2017年7月12日上午,老年大学志愿队邀请我会出席他们本次的暑期活动——筼筜雅游,了解城市建设。此次游湖活动出席的有十名老年大学班主任组成的志愿队,官任、双林、文安、福海社区,老年大学摄影队志愿者、九名受助学生。我会由义诊院副主任道晴法师,慈善处静仁法师,办公室叶向异居士、林珍妮居士代表出席,并送上会长则悟大和尚对孩子们的关心和祝福。

  老年大学的乐龄义工队与我会合作签约后,提供了九名家庭困难学生信息,陪同我会法师、员工走访及慰问。在日常生活中邀请受助的小学生到家中进行辅导、送书,在金钱资助外给他们予言语的鼓励及心灵的开导。现场,一位为理工大学老师的志愿队员表示给受助小学生免费补习英语。

  道晴法师在活动中说到,今日恰逢观世音菩萨成道日,观音菩萨经过无量劫才成就菩提大道,其中经过了许许多多的艰辛。希望我们这些孩子们能坚强、自立的度过现在的磨难,不管在小学、中学及大学中遇到何种困难,都可以来寻求慈善会的帮助。慈善会也希望在生活中,去帮助更多需要帮助的人。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.