网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
厦门市佛教协会召开七月份副秘书长以上人员会务会议
发布时间:2017/7/28 14:50:44  来源:厦门佛教在线 编辑:xinzhi 浏览:1


厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  2017年7月28日上午九时,在厦门市佛教协会二楼会议室召开市佛协副秘书长以上人员会务会议。市民宗局一处沈仲勇处长、黄斯坚调研员出席了会议。会务会议由市佛协驻会副会长法云法师主持。

  会议对厦门佛教七月份的工作情况作了回顾,对下一步工作作了部署,在会上与会人员一起学习了《求是》杂志文章——《王作安:做好宗教工作必须讲政治》的文章内容。市佛协副会长界象法师、副会长法源法师、副会长世澄法师、思明区佛协会长普端法师、市佛协副秘书长德煌法师、副秘书长兼办公室主任沈镇川,以及市佛协金砖会晤保障督导小组各组长分别作了相关工作的汇报。主要工作回顾有:我市佛教界参加福建省佛教协会第九次代表会议换届选举情况;闽南佛学院首次开展留校法师岗前培训的有关师资课题和隆重举行2017年级新生入学式;“南普陀邮局”正式成立并发行《南普陀寺》普通邮资明信片的意义,是福建省首个以寺庙为主题的城市专用邮资图,也将成为新时期“一带一路”上的文化使者,发挥邮政和南普陀寺在文化传播上的积极作用,促进国家和地区间的宗教和文化交流;全市佛教寺院积极配合和参与市民宗局开展的2017年度第一次“双随机”的执法检查,防恐、消防、环境等安全的检查;“五个再提升”活动的现场推进会;全市寺院使用“厦门百姓”APP采集寺院人员变化信息;市佛协加强地处山体寺院的安保管控等工作和深入相关寺院进行反恐、消防、环境等安全检查;华梵大学东方人文思想研究所教授黄俊威一行到闽南佛学院参访交流;广东中山市政协考察调研组到南普陀寺参访交流座谈。思明区佛教协会会长普端法师汇报了区管寺院观音诞期间的法会举行情况,寺院对防恐消防器材的购置,相关部门规定的“厦门百姓”APP的使用情况,以及市佛协七个金砖会晤保障督导小组工作的反馈和各区佛协工作近期的反馈。

  最后,市民宗局一处沈仲勇处长作会议指导讲话,对全市佛教寺院除了正常的法务以外,全面投入“五个再提升”创建活动表示肯定;同时就下一步工作着重强调各寺院要对照市佛协的迎金砖第18号、22号文件精神,抓好“五个再提升”等落实工作与整改工作。着力做好安全防范、环境提升、接待服务三个方面工作,其中安全工作是重中之重。

  会议于上午9点40分圆满结束。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2016 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.